English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部开展4月主题党日活动
2020-04-28 17:07:35   审核人:

4月24日,图书馆第二党支部以企业微信为平台,开展了4月主题党日活动,支部全体党员同志参加了本次活动。

支部党员提前下载企业微信并熟悉其使用方法。下午2点,线上支部主题党日正式开始,由支部书记程晏萍老师主持。首先,由组织委员罗松老师带领全体党员重温入党誓词,虽然没有面对面,但是依然能够听到大家洪亮的声音,感受到大家饱满的热情。随后,集体学习了党章党规中的《党组》部分。

接下来进入主题学习环节。本次支部主题党日共有三个学习主题。支部书记程晏萍老师领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神和习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神。组织委员罗松老师领学了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

围绕学习主题,支部党员进行了深入的学习和讨论。刘宝卿馆长提出,国家安全涉及到方方面面,而生物安全,粮食安全应该是当前需要关注的重中之重。转基因产品、食品安全问题应该引起重视。程晏萍老师谈到,坚持总体国家观,要落实到实处,落实到具体的工作和生活中。作为事业单位工作人员,要重视内部文件的安全,不能随意传播和泄露;对于网络上的言论和消息,要谨慎对待,仔细分辨,不信谣,不传谣,更不能造谣。在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序不断恢复的形势下,大家一定要认识到出现的新情况,新问题,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,从自身做起,从点滴做起,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。支部党员还结合工作实际,汇报了自己的心得体会和建议意见,为复工复学、图书馆开馆、图书馆服务等献言献计。

支部活动在积极有序的气氛中展开,听到彼此熟悉的声音,大家感到十分亲切。相信在党和国家的有力领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控这场战争,早日相聚在美丽的桂子山。(徐晨琛)


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: