English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部开展5月支部主题党日活动
2020-06-08 16:26:53   审核人:

6月5日,图书馆第二党支部以企业微信为平台,开展了5月支部主题党日活动,支部全体党员同志参加了本次活动。下午2点,线上支部主题党日正式开始,由支部书记程晏萍老师主持。首先,由组织委员罗松老师带领全体党员重温入党誓词,随后,集体学习了党章党规中《党籍和党龄的计算》部分。

接下来进入主题学习环节。本次支部主题党日活动,传达和学习了2020年“两会”精神,重点学习了2020年政府工作报告。支部书记程晏萍老师通过“31个核心数据”,“数”读了2020政府工作报告,并通过“两会动漫化”视频学习的方式,生动展现了两会精神和内容。随后,刘宝卿馆长就“2020两会”发表了讲话。刘馆长指出,今年的政府工作报告没有提出全年经济增速的具体目标,但各项工作计划都很实在,集中精力抓好“六稳”和“六保”。由于新冠疫情的原因,今年的两会在形式上发生了许多变化,如会期只有7天,紧凑的议程也使得今年的政府工作报告成为改革开放以来最短的一次报告,但我们看到的是实实在在的干货,是走出困境、完成全年目标的信心和力量,是中国共产党人的不变的初心和使命。刘馆长提出,我们要继续深入学习两会精神,重点解读习近平总书记在湖北代表团的讲话精神、政府工作报告中关于教育的部分、“六稳”“六保”的实质和内涵、以及疫情防控等内容。支部党员同志就“两会”精神,结合自身工作,发表了自己的感想。

主题学习和讨论后,支部开展了2019年支部书记述职与支部工作考核工作。首先,支部书记程晏萍老师做2019年《图书馆第二党支部自查情况报告及整改方案》报告和2019年图书馆第二党支部书记述职报告。在向支部党员宣读了《中共华中师范大学支部委员会工作考核办法》,讲解了教职工支部工作考核具体指标体系后,由支部党员同志通过在线匿名打分的形式,对2019年图书馆第二党支部工作进行了评分。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: