English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用心迎接你归来  用爱欢送你远航​——图书馆第一党支部对接文学院毕业生活动纪实
2020-06-28 11:24:36   审核人:


2020特别的毕业季,桂子山上少了一些欢声笑语,但浓浓的师生情丝毫不减。为了配合学校顺利完成毕业生返校离校工作,在院系毕业工作任务繁重、人员紧缺的情况下,图书馆第一党支部紧急行动起来,支委在第一时间讨论决定支部成立志愿服务工作队,党员同志深入一线,对接院系,帮助返校的51名文学院毕业生以及同宿舍未返校的其他毕业生收拾打包行李。

在支委倡议下,支部党员同志积极响应,踊跃报名。支部除了一名党员同志参加学校毕业生返校工作队外,其他同志都报名参加了本次对接活动。图书馆党总支张伟书记、支部书记付方方同志率先承担第一批毕业生的接待工作,王利萍和邓艺清两位年龄较大的同志主动承担较重的工作任务,还有身体不便的几位同志也积极报名参加,承担一些力所能及的任务。支委的倡议也吸引了图书馆群众代表的积极参加,资源建设部的方虹老师自愿加入到本次活动。

支部支委统筹协调,细化工作流程。考虑到需深入学生宿舍打包托运行李,支委根据党员报名情况,以男女搭配工作组形式组织分配工作任务。每名毕业生安排1-2名党员同志一对一沟通,统计了解毕业生返校时间、需求,准确对接,提前做好充分准备。

2020年毕业季,恰逢武汉的梅雨季节,雷声滚滚,夏雨阵阵,积水坑洼,图书馆第一党支部党员同志下沉一线的步伐丝毫没有减慢,热心服务的心情丝毫没有减退。支部党员提前联系各自对接的毕业生,到宿舍帮学生清理物品,叠好一件件衣裳,清好一本本书籍,整理打包,行李封箱。他们不但耐心地为学生收拾好每一件物品,还细心地在怕潮的物品下面垫上塑料袋等。额头上的汗珠不断滚落,衣服上汗迹斑斑,忙碌的身影,细心的叮嘱, “你休息一下,我们来!”“太重了,我来帮你!”他们用实际行动诠释了图书馆党员同志风采,用朴实的语言表达了华师图书馆人的精神,用爱心温暖了每一名毕业生的心。

 

 党总支书记张伟同志年近六旬,弯腰拖着沉重的行李一步步艰难地走下宿舍楼梯;李志同志双脚痛风,两手提着打捆好的书籍,一趟又一趟将毕业生的行李从宿舍搬运到楼下的车上;还有主动到宿舍帮忙的杨强同志、余海锋同志……校园中这些让人感动的身影为这个特殊的毕业季留下了温暖注脚。在毕业生安全毕业离校成为当前学校面临的主要任务情况下,党员同志们用责任担当和行动自觉贡献着自己的一份力量,拧成一根绳,使出一股劲,共铸一个温暖的“家”。

 

              图书馆第一党支部对接文学院毕业生活动掠影

打包行囊,打包祝福。图书馆第一党支部党员同志用自己的行动诠释了对毕业生的关爱,用自己的汗水表达了对毕业生的祝福,也为即将到来的“七一”献上一份特殊的礼物。


             

        

此外,本支部组织委员张舒雅同志和图书馆第二党支部的程晏萍与杨毅同志共同参加了学校的毕业生返校党员工作队工作。张舒雅同志服从学校统一安排,在武昌火车站负协助毕业生返校接站和东区小树林离校送站工作。尽管火车站人流量密集,每天接待返校人数较多,她也毫无怨言;积极热情地接待返汉毕业生,严谨细致地核实火车晚点的信息、车次变动的学生信息,确保安全地接到每一位到站的毕业生,有序地送走每一位离站的毕业生。作为年轻的党员,张舒雅同志发挥了年轻人敢打敢干的精神,勇于承担,甘于奉献,体现了支部青年一代党员的朝气和干劲儿。

   

图书馆第一党支部主动参加院系毕业生返校工作,得到了校领导和院系的点赞。校党委副书记査道林同志在视察南湖毕业生工作时,自觉加入到我们志愿者服务工作队,冒雨将学生行李搬运上校车,并对支部本次活动的内容和形式都给与了充分肯定;文学院朱庆海书记、徐福刚副书记分别致电图书馆,代表院系表达了他们的感谢,给予了支部活动“雪中送炭、非常给力”的高度评价。

图书馆第一党支部主动参加院系毕业生返校工作不仅体现了支部的凝聚力和协作力,大家积极配合,主动分工和协调;而且体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,他们爱校爱生,主动参与到学校的毕业生返校离校工作,热情关爱每一位毕业生,用心欢迎他们返校,用爱欢送他们离开,爱在华师,爱在图书馆。(孙丹霞/付方方)

 

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: