English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领精神 学条例 提升支部政治功能和组织力——图书馆第一党支部开展7月份主题党日活动
2020-08-10 10:55:36   审核人:

2020年8月6日(周四)下午3:00,图书馆第一党支部通过企业微信召开了线上党支部视频会议,开展了7月份主题党日活动。具体内容如下。

本次支部学习由第一学习小组韩晓丹和付方方两位同志分别带领大家,共同学习了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》,邓婷同志在支部会议上发表了自己此次学习的感想和看法。她说:从年初的新冠病毒疫情到近期长江淮河流域的汛情,我们的党和国家在不断采取措施,积极保护人民生命财产安全,让我们对坚持共产党的正确领导、坚持社会主义方向更加坚定。无论是在新冠疫情期间,上到国家整体共同抵御疫情,下到党员群众下沉社区,还是现在面对洪水灾害,我们一次又一次团结起来共同面对困难,我们毫不怀疑在灾难面前,充分发挥党的战斗堡垒作用,我们最终都能取得胜利。虽然目前国际形势复杂多变,但是通过无数次的实践证明,只有党和国家才是我们最值得信耐和最坚实的后盾。作为一名基层党员同志,需要在做好自身防护工作,抵御新冠病毒反弹的同时,立足工作岗位,做好特殊时期的师生服务工作,为全校师生提供良好的数字资源保障服务。同时,无论是工作,还是防汛工作,做好哪里需要就去哪里的准备。

通过此次支部学习,支部党员同志充分认识到了提高政治站位的重要性,以及切实增强防汛救灾工作的责任感。作为一名基层党员,在图书馆的建设、学校以及国家的发展中,要充分发挥我们党员同志的先锋模范作用,勇于担当,勇挑重担,敢于冲上前线,保卫人民群众的安全和利益。学习和领会了《条例》内容和精神,让我们进一步明晰了基层党组织选举的规则和程序,履行好党员职责,在组织选举换届中严格按照条例落实执行,逐条学习,做到学好、落实好、监督好,自觉遵守规范,构建良好的基层政治生态。

最后,由付方方书记向大家传达了学校《关于做好在职教职工党员下沉社区工作的通知》和《关于开展2018-2020年度“教书育人、管理育人、服务育人”先进个人和标兵评选表彰工作的通知》精神,要求各位党员同志高度重视党员下沉工作和三育人评选工作,及时按照学校相关文件要求,高标准、高效率地完成相关任务。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: