English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆开展“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班中心组集中学习
2020-09-01 09:35:18   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习长效机制建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,不断推动图书馆各项事业高质量发展,8月31日上午,图书馆“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班中心组集中学习在图书馆三楼会议室举行,图书馆中心组全体成员及办公室主任、党务干事参加。

党总支书记张伟主持学习并领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》。张伟书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。

接着,中心组成员集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。大家认为《讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统全面阐释,在重要论述的概括、重大理论的阐释和重要思想的解读等方面,准确体现了习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义和理论精髓。要把习近平总书记教育重要论述放在习近平新时代中国特色社会主义思想的整体架构中加以学习和领会,认认真真学、原原本本学、联系实际学。

会上,中心组成员还集中学习了《中华人民共和国民法典》,围绕在校园内广泛开展民法典的学习和宣传教育活动,依据民法典做好学校内部治理工作,依据民法典做好学校外部治理工作等方面发表了自己的学习心得。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: