English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学党委第三巡察组巡察图书馆党总支工作动员会召开
2020-10-06 09:35:45   审核人:

根据学校党委的部署,2020年10月5日下午,华中师范大学党委第三巡察组巡察图书馆党总支工作动员会在图书馆三楼报告厅召开。校党委第三巡察组组长周政华作巡察工作动员讲话,校党委巡察办主任王旺胜就本次巡察工作提出要求,图书馆党总支书记张伟作表态发言。会议由图书馆馆长刘宝卿主持。

巡察办负责人、第三巡察组全体成员和图书馆党政领导班子成员、党总支委员、纪检委员、党支部书记、在职教职工和离退休老同志代表出席会议。

第三巡察组组长周政华作动员讲话。他指出,政治巡察是党内监督战略性制度安排,是中央全面从严治党的重大举措,更是学校党委深入推进全面从严治党的重要抓手。学校党委把做好巡察工作列入了今年学校的重要工作任务,要求用巡察工作的成效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。他强调,巡察工作坚持政治建设为统领,突出政治巡察,强化政治监督功能;巡察要紧扣立德树人使命,强化问题导向,重在发现问题和解决问题,推动单位工作。他还介绍了此次巡察工作的对象、巡察组人员构成、主要工作任务、具体程序步骤和纪律要求,希望得到图书馆党总支和全体馆员的大力支持和共同配合,圆满完成巡察任务,促进图书馆工作健康发展,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

巡察办主任王旺胜强调了学校党委开展巡察工作的重要意义,并就图书馆党总支如何配合做好巡察工作提出要求。他强调,图书馆党总支和班子成员要统一思想认识,切实提高政治站位,认真落实党中央、教育部党组和学校党委对巡察工作的部署;深刻理解开展巡察工作的必要性,以积极行动推动本次巡察工作上水平、上台阶;坚定树牢“四个意识”,以高度的责任意识和主人翁意识积极配合巡察工作有成效、见实效。

图书馆党总支书记张伟作表态发言。他表示,图书馆党总支要提高政治站位,强化从严治党,充分认识巡察工作的重要性;积极配合巡察工作,全面客观真实地向巡察组报告情况、提供资料,全力做好服务保障,确保巡察工作顺利进行;严格遵守巡察纪律和要求,自觉服从巡察工作安排;扎实高效整改,切实抓好各项工作任务落实。对巡察中发现的问题认真梳理、整改落实,并举一反三,及时堵塞漏洞,进一步完善体制机制,全面推进图书馆(博物馆)各项事业健康发展。

据悉,学校党委第三巡察组进驻图书馆巡察工作时间为三周左右。巡察期间(10月5日—10月25日)分别设立联系电话(举报电话)、联系邮箱(举报邮箱),并在图书馆一楼公示栏旁设立意见箱。

根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映图书馆党总支领导班子及其成员的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

动员大会后,巡察组开展了问卷调查。图书馆与会人员现场填写并提交了问卷。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: