English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆党总支集中观看《长征与遵义会议——行进中的遵义会议纪念馆主题展览》2020年华中师范大学巡展
2020-10-27 11:29:35   审核人:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,深入推进学校“四史”学习教育活动,图书馆党总支按照学校要求组织各支部党员于10月27日开展了观看《长征与遵义会议——行进中的遵义会议纪念馆主题展览》2020年华中师范大学巡展的特色党日活动。

观展前,各支部在总支委员付方方同志的带领下重温了入党誓词。

走进1000多平方米的展厅,数百张珍贵历史图片和资料生动展现了红军长征的英雄壮举,让党员们身临其境,深入了解红军长征的光辉历程。

展览由遵义会议陈列馆基本陈列《遵义会议伟大转折》精编压缩而成,主要展示遵义会议,中央红军转战遵义、四渡赤水、创建黔北苏区,红一、二、四方面军大会师等重大史实,再现红军长征的光辉历程。展览运用大量的历史文物、文献、图片资料、雕塑、绘画、场景模拟等元素,以及声、光、电等多媒体、数字化、信息化手段,让大家全方位多角度的体验了“行进中的遵义会议纪念馆”。

通过参观本次主题展览,图书馆党员们重温和缅怀了这段波澜壮阔的历史,并纷纷表示将进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: