English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展10月份主题党日活动——党总支书记张伟上党课
2020-11-10 10:26:44   审核人:

2020年11月9日下午图书馆第一党支部在五楼利群书社开展10月份主题党日活动。到场支部成员缴纳10月份党费,然后全体成员起立,由付方方书记带领大家重温入党誓词,学习新党章。

第一部分,党总支张伟书记围绕学习习近平总书记教育重要论述给第一支部党员上党课。他首先从为什么要学的角度阐述了习书记教育论述的重大意义,从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南;然后学习教育部部长陈宝生在在《深入学习习近平关于教育的重要论述》出版座谈会上的讲话,要求教育战线的工作者要真学真用、要学深学透、要会学善学,深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,结合教育工作实际、系统学习,建设教育强国,努力办好人民满意的教育;最后带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》导言和第一讲,系统介绍了习近平总书记教育论述的形成背景、科学内涵、主要特点和指导意义。

第二部分,由第三学习小组带领大家开展支部10月份主题党日活动。由余海峰同志带领大家学习习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话,徐婷同志通过短视频的形式向大家解读和传达最近刚召开的十九届五中全会的会议精神,唐世军同志通过提炼重点的形式带领大家学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,并将与高校教师相关的几个方案进行了具体的阐述;杨强同志就习总书记抗美援朝的讲话学习谈了个人学习感想,回顾抗美援朝这场伟大的战争,先辈们的热血精神让人震撼,我们应当贯彻习总书记重要讲话精神,传承和弘扬抗美援朝精神,学习志愿军的英雄事迹和革命精神,与一切损害中华民族利益的势力抗争。

支部书记付方方同志做总结。她谈到,张书记的党课理论内涵深刻,建议大家在会后加强线上理论学习。10月份的主题党日学习内容也很详实,尤其是教育评价改革方案,其中涉及到高校教师的科研评价,高校用人评价改革等,希望党员老师们会后认真专研和学习,为图书馆改革发展建言献策。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: