English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

艾咏芳副馆长讲党课,支部书记领学——图书馆第二党支部10月主题党日活动
2020-11-10 10:30:31   审核人:

11月9日下午两点半,图书馆第二党支部在馆九楼风雅斋开展支部主题党日活动。支部全体党员同志参加了本次活动。活动由支部书记程晏萍老师主持。

首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词。接着学习党章党规中关于不合格党员的认定与处置的相关内容,并缴纳了党费。党的十九大报告提出,要稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。这是保持党的先进性和纯洁性的客观要求,也是全面从严治党的一个重要举措。

随后进入主题学习环节。第一部分是图书馆副馆长艾咏芳同志讲党课。艾馆长以《发扬伟大的抗美援朝精神》为题,带领大家深度学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神。从会况、出征、浴血奋战、伟大胜利、深远意义、始终没有忘记、抗美援朝精神六个方面,回顾了抗美援朝战争的历史事件,阐述了抗美援朝战争的历史启示和深远意义,讴歌了抗美援朝将士们的丰功伟绩,展现了伟大的抗美援朝精神。鼓舞和激励着全党全军全国各族人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献!

主题学习第二部分,由支部书记程晏萍同志领学《十九届五中全会精神》。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会提出“十四五"时期经济社会发展主要目标。审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。

主题学习第三部分,由罗松同志领学《深化新时代教育评价改革总体方案》。这是新中国成立以来第一个关于教育评价系统性改革的文件,《方案》要求扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人名满意的教育。从《方案》总体要求、重点任务、组织实施三个方面进行了学习。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: