English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆开展十一月理论学习中心组扩大学习会
2020-11-26 12:04:14   审核人:

11月26日,图书馆中心组在三楼会议室开展理论学习中心组扩大学习会,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神、赵凌云书记和郝芳华校长在校党委2020年第十次中心组学习的讲话精神,并紧密结合图书馆工作定位集体学习《深化新时代教育评价改革总体方案》并开展座谈交流并对我校教育评价改革提出了建议。

学习第一阶段,党总支书记张伟领学了十九届五中全会精神。张书记介绍并解读了十九届五中全会的基本情况、全会精神以及全会提出的“十四五”期间发展新目标。张书记指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习宣传贯彻落实全会精神是图书馆当前和今后一个时期的重要政治任务。全馆必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步统一思想、统一认识、狠抓落实,把全会精神全面贯彻落实到图书馆各项工作之中。

第二阶段,张伟书记围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》的总体要求、重点任务和组织实施等方面全面传达了《方案》的内容和精神并着重传达了“改革学校评价,推进落实立德树人根本任务”部分的改进高等学校评价相关内容。与会人员共同学习了赵凌云书记和郝芳华校长在校党委2020年第十次中心组学习的讲话精神。

会上,中心组成员结合图书馆工作定位和自身岗位实际,对图书馆和学校教育评价改革提出了自己的想法和建议。与会人员认为,图书馆的聘期考核、职称评定等教育评价不应唯科研论、唯项目论,而应以工作考核为主,与图书馆岗位职责紧密相关,根据岗位职责、工作内容、业务能力、工作实绩等因素综合进行评价考核。应在考核评价中细化业务能力的考核,让考核指标更具操作性。图书馆应在未来努力为师生构建学习型校园,进一步提升图书馆在学校一流学科建设、一流人才培养、教师教学科研发展方面的作用。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: