English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆举行党的十九届五中全会精神宣讲会
2020-11-27 16:00:13   审核人:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,根据中央、教育部、湖北省委和校党委要求,图书馆于11月27日举行党的十九届五中全会精神宣讲会。图书馆党总支书记张伟为全体馆员宣讲了党的十九届五中全会精神。

张伟书记从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面概括性的阐述了党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的基本内容,解读了十九届五中全会的基本情况、全会精神以及全会提出的“十四五”时期发展的指导方针、主要任务、重点任务和重大举措。

张伟书记指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习宣传贯彻落实全会精神是图书馆当前和今后一个时期的重要政治任务。全馆必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步统一思想、统一认识、狠抓落实,把全会精神全面贯彻落实到图书馆各项工作之中。

张伟书记要求图书馆全馆上下要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,全体馆员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,谱写图书馆、博物馆以及学校事业高质量发展的新篇章,为建设教育强国、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

会上,张伟书记还围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》的总体要求、重点任务和组织实施等方面向全体馆员传达了《方案》的内容和精神并着重传达了“改革学校评价,推进落实立德树人根本任务”部分的改进高等学校评价相关内容。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: