English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学党委第三巡察组向图书馆党总支反馈巡察意见
2020-12-28 10:52:38   审核人:

根据学校党委对校内巡察工作的统一安排和部署,2020年12月24日下午,华中师范大学党委第三巡察组巡察图书馆党总支意见反馈会在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长陈厚丰,校党委常委、副校长李鸿飞,巡察组全体人员,巡察办负责人,图书馆在职全体教职工及退休教职工代表与会。

会前,巡察组周政华组长向图书馆领导班子反馈了意见,李鸿飞副校长就落实巡察整改工作提出意见,陈厚丰副书记对抓好巡察整改工作提出了要求。大会上,周政华组长宣读了巡察反馈意见,图书馆党总支书记张伟作表态发言,李鸿飞副校长和陈厚丰副书记对巡察整改工作提出意见,图书馆馆长刘宝卿主持会议。

会上,巡察组组长周政华宣读《反馈意见》,《反馈意见》介绍了巡察总体情况,指出了巡察发现的主要问题。问题主要涵盖四个方面:一是党总支落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够深入,学做结合、推动工作不够有力;二是党总支推进全面从严治党还存在两个责任落实不到位的现象;三是执行新时代党的组织路线规范性不够,基层党组织创造力有待提升;四是推进落实巡视、主题教育等专项整改措施不力,在敢于动真碰硬方面和破解群众难题上有待进一步加强。同时,《反馈意见》对图书馆抓好巡察整改工作提出了四点意见和建议:一是加强政治建设,强化主体责任,切实发挥党总支政治核心作用;二是落实两个责任,持续推进全面从严治党,大力营造干事创业的良好氛围;三是加强党的建设,强化学做结合,着力提高基层党组织凝聚力、战斗力、创造力;四是坚持服务师生,落实立德树人根本任务,推动图书馆事业高质量发展。

图书馆党总支书记张伟作表态发言。张伟从提高政治站位,全盘接受巡察问题清单;细化整改措施,确保整改取得预期效果;强化整改成果运用,全力推进图书馆党总支工作上新台阶三个方面进行了表态发言。张伟谈到,图书馆党总支将以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度、更加充足的工作干劲,认真完成各项工作任务,不断巩固和扩大工作成果。团结一致、攻坚克难,全面推进图书馆博物馆各项事业健康发展。

校党委常委、副校长李鸿飞就如何抓好巡察整改工作的落实提出了三点意见。一是统一思想,提高抓好巡察整改工作的认识,要不折不扣的接收巡察反馈意见;二是压紧责任,充分发挥图书馆党总支的政治核心作用,扎实做好巡察整改工作的后半篇文章。图书馆党政班子要有责任担当,要有谋事创业的智慧,要有刀刃向内的勇气精神,多找主观原因,团结全馆员工,凝聚共识,开门抓整改,一件件一项项抓落实;三是用好巡察成果,加强党的领导,做好“十四五”统筹规划,大胆改革,积极探索,聚焦立德树人根本任务和学校“双一流”建设,持续推动图书馆各项工作高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长陈厚丰就深入抓好巡察整改工作,强化巡察整改工作成果运用提出了三点意见。他要求,图书馆党总支要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要意义;要强化政治担当,全力抓好巡察整改工作的落实;要着力整改贯通,切实推动巡察整改工作成果的运用。他希望图书馆党总支和全体干部职工抓住巡察整改的机遇,以政治建设为统领,以立德树人为根本,坚持问题导向,切实做到以整改促改革,以改革促发展,努力实现图书馆各项工作和学校事业健康快速持续发展,为把我校建设成为教师教育领先的世界一流大学作出图书馆应有的贡献。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: