English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二支部开展专题组织生活会和民主评议党员
2021-01-19 16:49:38   审核人:

2021年1月12日下午,图书馆第二党支部在馆三楼报告厅开展2020年度党支部专题组织生活会和民主评议党员活动。支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部书记程晏萍老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词。随后,视频学习党章党规中的《党内选举方式》。

按照学校《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》和《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求。首先在支部内广泛征求对图书馆领导班子及其成员的意见和建议,支部党员可以通过多种形式提出意见和建议。

接下来由程晏萍书记组织专题学习。通过知识重温、集体研读、在线自学党员领学等形式,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。认真学习《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。

随后,由程晏萍书记代表支部做2020年图书馆第二党支部委员述职报告,报告对支部委员一年来的工作情况进行总结和自查。报告指出,2020年,支部认真贯彻落实上级党组织决策部署,扎实开展政治理论学习。2020年支部共召开主题党日活动9次;选举投票会议2次;支部委员会议10次;刘宝卿馆长、艾咏芳副馆长、支部书记程晏萍分别为支部全体党员讲授专题党课1次;支部特色党日活动3次。共发布宣传报道14篇。疫情期间,支部充分发挥咨询和流通部门的服务优势,创新性的开展了资源整理和发布、在线咨询、在线信息素养教育、战“疫”征文、疫情防控有奖问答等服务。支部党员同志还积极投身抗疫行动,有的参与社区志愿者,有的承担应急联络员,有的为疫情捐款捐物。在2020年华中师范大学第三届支部好案例评选活动中,支部报送案例《文化抗“疫”,服务不打烊》获三等奖。存在的问题主要有:支部学习和组织生活会的形式比较单一,学习的深度和系统性不够;党员工作积极性和创造性没有充分调动起来。党员之间,党员与群众之间沟通和交流不充分;服务师生能力有待进一步加强等。针对这些问题,制定了相应的整改措施。

接下来,进入党员民主评议环节。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,先由每位党员进行个人自评,对照党章党规等要求查摆问题,个人自评发言后,由支部党员互评,大家敞开心扉,以严肃认真的态度,指出问题,提出建议,气氛紧张而热烈。之后,全体参会党员提交《党员诊断问题清单》;填写民主测评表,对党员和支部班子进行了投票,由叶安和黄民两位老师进行唱票和计票。

最后,艾咏芳副馆长指出,本次会议的召开,同志们能直面问题,认真参与、积极发言,达到了民主评议党员的效果。希望全体党员及时整改问题,进一步提高认识,为图书馆各项工作的顺利开展打下坚实的基础。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: