English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆(博物馆)第四届第四次全体职工大会暨2020年工作总结大会顺利召开
2021-01-19 16:51:42   审核人:

2021年1月15日上午,图书馆(博物馆)第四届第四次全体职工大会暨2020年工作总结大会在图书馆三楼学术报告厅顺利召开。副校长李鸿飞、校工会主席周东明出席大会。我馆党政领导班子、全体馆员参加了会议。会议由党总支书记张伟主持。

本次大会分两阶段进行,第一阶段召开全体职工大会。在激昂的国歌声中,我馆第四届第四次全体职工大会拉开帷幕。

副校长李鸿飞到会讲话。他充分肯定了图书馆博物馆在今年的各项工作和辛勤付出。他指出,图书馆博物馆在疫情防控中主动应战,积极作为,全力抓实抓细抓好全馆疫情防控工作,着力线上文献资源和信息服务供给保障,做到“闭馆不闭资源、闭馆不闭服务”,为全校师生线上教学科研保驾护航。在十四五开局之年和我校第十二次党代会召开的背景下,李鸿飞副校长对图书馆博物馆及全体馆员提出了新的要求:一是要认真反思角色需求、重新审视、积极转变职业定位;二是认真反思专业,继续保持深入学习、终生学习的热情和态度,努力适应图书馆转型发展下的新变化和新需求;三是认真反思图书馆改革,希望图书馆能通过改革焕发新的活力,取得新的成绩,为学校的发展添砖加瓦。李鸿飞副校长希望图书馆博物馆全馆上下团结一心、开拓进取,共同建设好图书馆这个华中师范大学的文化地标。

校工会主席周东明致辞。他代表校工会对我馆职工大会的召开表示热烈的祝贺,向我馆党政班子对工会工作的大力支持、我馆职工对工会活动的积极参与表示衷心的感谢。他高度评价了我馆在工会建设、疫情防控、文献信息资源保障、学科服务等方面取得的成绩,并希望我馆领导班子在今后的工作中一如既往的支持工会工作,希望我馆全体职工积极参与民主管理和民主建设,在本次职工大会上积极参与图书馆博物馆机构改革和绩效分配方案的讨论,为图书馆和我校各项事业发展建言献策、作出更大贡献。

馆长刘宝卿作《2020年图书馆(博物馆)工作报告》。他从疫情防控、党建与管理工作、资源空间建设、读者服务、校园文化建设、荣誉获奖等方面对图书馆2020年整体工作情况和取得的成绩作了详细汇报。

艾咏芳副馆长做《2020年图书馆(博物馆)经费使用说明》;缪玉堂主席作《2020年图书馆(博物馆)工会工作报告》、《2020年图书馆(博物馆)工会经费使用说明》;杨毅副馆长做《图书馆(博物馆)机构调整与岗位设置方案》、《图书馆(博物馆)奖励性绩效分配调整方案》说明。

会上,全体馆员围绕《图书馆(博物馆)机构调整与岗位设置方案》、《图书馆(博物馆)奖励性绩效分配调整方案》两个方案进行了无记名投票表决。

第二阶段召开2020年图书馆部门工作总结大会。各部门主任对本部门2020年的主要工作和取得的成绩作了汇报,分析了工作中存在的不足,并提出了新一年的工作计划。

会上还进行了先进部门的评选,全体馆员以无记名差额方式进行了现场投票。张伟书记宣布了2020年部门评优结果;刘宝卿馆长宣布了馆优名单和图书馆抗疫先进个人名单。

全体职工大会是我馆民主管理和决策的重要形式,也是凝聚全馆智慧的重要平台。大会的成功召开,调动了我馆全体馆员的工作积极性和创造性,推动了我馆的民主管理和建设,为我馆2021年各项工作的顺利开展开启了新局面。2021年是十四五规划开局之年,也是学校和图书馆博物馆事业发展的关键之年。全馆上下将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实学校第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,全面推进图书馆博物馆各项事业健康发展,为把我校建设成为教师教育领先的世界一流大学而努力奋斗。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: