English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学党史 祭英烈 悟思想
2021-03-30 17:11:08   审核人:

又是一年清明到,在清明节即将到来之际,图书馆第一党支部组织全体党员于3月29日至伏虎山烈士陵园参加李汉俊烈士陵园扫墓活动,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,深入推进党史学习教育。

李汉俊,中国共产党创始人之一早年曾留学日本,回国后主要从事著述和翻译工作,积极宣传马克思主义1920年8月与陈独秀李达等共同发起组织了马克思主义研究会上海共产主义小组1921年7月出席中国共产党第一次全国代表大会。在中国共产党的创建史上是与李大钊齐名的两大功臣。1922年,回武汉后组织学生、工人开展革命活动。1927年被军阀杀害。1952年8月,中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东亲笔为李汉俊签发革命烈士证书。

踏着青苔石阶,怀着对先烈的敬仰之情,图书馆第一党支部全体党员在李汉俊烈士墓碑前敬献鲜花,默哀三分钟,然后由党支部书记带领大家面对党旗,重温入党誓词。朵朵白菊表达了对先烈们的崇高敬意,铮铮誓言表达了全体党员不忘初心、勇担使命的坚定信念。

通过此次扫墓活动,党员同志加深了对党史学习的进一步理解,纷纷表示要认真学习李汉俊烈士们的精神,学习他们的奋斗精神,立足本职,积极投身到党史学习教育活动中来,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正做到“悟思想、办实事、开新局”,努力把学习成效转化为开创新局面、助推图书馆发展的强大动力。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: