English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学党史 悟精神 汲力量
2021-04-01 11:47:06   审核人:

2021年3月29日下午,图书馆第一党支部在三楼会议室开展了三月份支部主题党日活动,由支部书记付方方老师主持。会上到场支部成员缴纳了三月党费,全体成员起立,重温入党誓词,由张舒雅同志带领大家学习新党章《党的组织制度》部分。

支部主题党日活动专题学习由第一学习小组领学。首先,大家一起认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。会上韩晓丹同志带领大家学习了赵凌云书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话,赵书记对我校党史学习教育提出了三点具体意见:一是深刻认识党史学习教育重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是准确把握党史学习教育的目标要求,努力在学习中增强建设教师教育领先的世界一流大学的信心与动力;三是加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。会上邓婷同志从书籍编写过程、基本内容和主要特点等方面带领大家一起学习了《习近平:论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》这两个重点学习书目。

付方方同志带领大家一起学习了2021年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,观看了习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的视频资料,重点学习了《政府工作报告》。付方方同志在会上发表了学习感想,认为在两个一百年奋斗目标的历史交汇点、在两个五年规划的接力点,两会在北京顺利召开具有重要历史意义;两会总结了过去经验,也为中国未来发展指明的方向;从两会中我们体会到了发展之主题、心怀人民之情怀,更应该吸取榜样力量,从这些榜样人物身上学习他们直面困难的勇气和勇挑责任的担当,用坚毅的内心脚踏实地地做好自己的工作。

最后,张伟书记指出党史学习是今年重要政治工作,党史也是人民奋斗史的写照,中国共产党的发展和取得优异成绩离不开路线正确、理论正确、优秀党员和杰出领导人;党史的学习就是重温红色教育,他强调党史学习应长期坚持。(张舒雅)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: