English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆中心组4月集中学习
2021-04-30 14:36:58   审核人:   (点击: )

4月30日,图书馆中心组在三楼会议室开展理论学习中心组集中学习会,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

党总支书记张伟传达并领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。他指出,习近平总书记深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,既体现了我们党对青年一以贯之的实践要求,又守正创新地丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。全馆上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。

随后,张伟书记领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。他表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。学习后应将条例的精神融会贯通到日常工作中,全面落实条例提出的各项要求,联系实际来改善基层党组织工作方式。

会上,各中心组成员还结合各自的本职工作,对图书馆接下来的党史学习教育开展进行了讨论和部署。大家一致认为,一是要坚持示范带头作用,把党史学习教育融入党建工作;二是要突出党员干部学习作用,把党史学习教育纳入党员干部学习培训;三是要抓住重要节点,把党史学习教育列入红色纪念活动;四是要挖掘红色题材,把党史学习教育融入阅读推广活动中。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: