English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆理论中心组5月集中学习
2021-05-25 11:23:41   审核人:   (点击: )

5月25日,图书馆中心组在三楼会议室开展理论学习中心组集中学习会,集体学习研讨习近平《论中国共产党历史》。党总支书记张伟主持集体学习会并领学相关篇目,其他中心组成员围绕本职工作进行了发言。

张伟书记领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和《知史爱党,知史爱国》三个篇目。他谈到,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些重要论述高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,对开展好党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

张伟书记指出,图书馆党总支要把学习好贯彻好习近平总书记关于党史的重要论述作为当前一项重要任务抓紧抓好,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求。把握好图书馆博物馆业务开展面临的新形势新要求,从党史教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,在全心全意为人民服务中践行初心使命和责任担当。

会上,各中心组成员还结合各自的本职工作,对图书馆接下来的党史学习教育和业务工作开展进行了讨论和部署。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: