English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共沐书香 传递爱心 筑梦前行——图书馆赴红安县列宁小学开展爱心捐书活动
2021-05-25 17:58:16   审核人:   (点击: )

“立身以立学为先,立学以读书为本。”为了让更多的孩子能够读上书、读好书、多读书,5月21日下午,华师图书馆赴红安县列宁小学开展“共沐书香 传递爱心 筑梦前行”爱心捐书活动,此次捐书活动是由图书馆党总支和图书馆工会共同筹划,图书馆党总支书记张伟、工会主席缪玉堂、副馆长杨毅以及部分党员代表、职工代表参加了本次活动。

红安县列宁小学是一所红色历史名校,它坐落于著名的黄麻起义策源地、红四方面军诞生地、全国青少年德育基地——红安县七里坪镇。于1930年2月由中共鄂豫皖分局沈泽民、成仿吾等领导人创办,郑位三、戴季英、吴焕先等鄂豫边特委主要领导都在学校担任兼职教师。学校在创建之初就为中国革命培养了200多名红军指战员。

本次捐书活动充分展现了华中师范大学“博学、博爱、博雅”的“三博”校园文化,图书馆秉承大爱精神,以“共沐书香 传递爱心 筑梦前行”为主题,共为红安县列宁小学捐献了图书361册,涵盖艺术、文学、科普、教辅等。满载着图书馆全体馆员诚挚爱心的每一册书籍,经由图书馆副馆长杨毅正式交接给列宁小学副校长秦理舟,愿缕缕书香传遍学校的每个角落,让阅读点亮孩子们的人生。

党总支书记张伟在捐书交接仪式上说到,今年是中国共产党建党100周年,图书馆将列宁小学爱心捐书活动作为一次特殊党日活动,希望同学们多读书、好读书、读好书。图书馆将继续坚守大爱精神,做博雅博爱的华师人,与列宁小学建立长期合作关系,多方面多层次开展系列活动,形成长期帮扶对子,关注学校的发展、关注学生们的健康成长,助力列宁小学发展。

“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代”——培根。图书馆近几年来,不断接受到来自国内外社会各界人士的图书捐赠、文物捐赠等,同时也在不断反哺社会。更在2020年疫情期间,秉承初心,肩负社会责任,为武汉市方舱医院送去精选书籍,希望通过阅读给方舱医院的患者带来温暖和力量。此次红安县列宁小学爱心捐书活动,将图书馆的书香延续,为列宁小学的孩子们带来了满满的精神粮食,同时对党员、馆员也起到了一定的党性教育,这既是一场赠予的公益行为,也是一场具有深刻意义的互相成就。(吴梦茹)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: