English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆组织退休职工赴“武汉抗战第一村”参观学习
2021-06-17 10:59:35   审核人:   (点击: )

2021年6月8日,单位老年协会和退休党支部在党总支的领导下,组织全体退休人员到革命老区黄陂姚家山“武汉抗战第一村”参观学习。这里曾是新四军第五师部所在地,1940年末至1946年之间,李先念同志先后率领新四军豫鄂挺进纵队和新四军第五师司、政两部和鄂豫边区党政机关在此地驻扎,与当地村民共同谱写了一曲曲抗战乐章。

上午抵达姚家山后,退休党支部的党员们在这里重温了入党誓词,并带领全体退休人员高唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的感激之情。

用过午餐,大家来到附近的香溪谷,在美丽的小溪边漫步时光,在美景中享受着大自然的美好馈赠。

此次出行图书馆总支张伟书记和办公室负责老同志工作的王利萍老师全称陪同,并为老同志们准备了防疫口罩和消毒液,为活动开展准备了馆旗和党旗,为老同志们参观学习的后勤保障和安全做好了周密的安排,让参与的老同志们倍感温暖。

此次参观学习大家感到收获满满,正所谓:

上午红色基地接受革命传统教育,下午绿色风景感受祖国秀丽江山!

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: