English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展党史学习教育专题党课
2021-06-22 09:24:29   审核人:   (点击: )

6月18日下午两点半,图书馆第一党支部在三楼会议室开展党史学习专题党课。支部全体党员同志参加了本次活动,活动由支部书记付方方同志主持。

首先,支部书记带领大家学习了《中共华中师范大学委员会关于进一步加强和规范基层党组织换届选举工作的指导意见》文件精神,并组织本支部所有党员以不记名投票方式对图书馆党总支委员候选人进行了投票选举。

接下来图书馆党总支书记张伟同志、副馆长杨毅同志和党支部书记付方方同志分别上党课。张伟书记的党课主题为《伟大转折光辉历程(1921-2021)——中共历史上的三次重大转折》,他从多个角度梳理了建党百年历史,并且从八七会议、遵义会议和十一届三中全会介绍了党的发展历史中的三次重要转折。张伟书记在党课中指出中国共产党的百年历史是光荣辉煌的100年,也是艰苦卓绝的100年,党领导人民创造的伟大历史铸就了伟大精神,形成了宝贵的经验。我们应从中吸取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。通过张伟书记生动的党课,我们对党的历史中的重大转折有了更深刻的认识,对党的发展中的艰难历程有了更深刻的体会,被党的不屈不挠精神所感动。

图书馆副馆长杨毅同志的党课主题是《大别山精神及其当代价值》,她围绕大别山精神的形成、大别山精神的内涵以及大别山精神的当代价值三个方面分析了大别山精神。杨毅副馆长的党课深入浅出,通过生动的案例和历史事件,诠释了大别山精神的形成背景,精神内涵,尤其是结合现代实际,讲述了它的时代价值。杨毅副馆长在党课中提出在党史学习中,我们要知行合一,将大别山精神的科学内涵和实际工作相结合,将大别山精神融入到工作当中,胸怀大局,敢于探索,敢于担当,以大别山革命人物为榜样,在工作中发挥个人能量。

党支部书记付方方同志的党课主题是《中共一大代表李汉俊》,她围绕李汉俊的人生轨迹、李汉俊与马克思主义的传播、李汉俊与中国共产党的成立、李汉俊的历史贡献和关于李汉俊的脱党问题五个方面介绍了建党百年中重要人物李汉俊。通过付方方书记详实生动的讲解,条分缕析的深入剖析,让我们认识到了一个鲜活的李汉俊,对他的生平事迹和人物性格都有了清晰的认识,深刻了解到早期马克思主义在中国的传播,丰富了李汉俊这个共产主义者的人物形象。

历史是最好的老师,历史也是最好的教科书。通过本次党史教育专题党课学习,大家纷纷表示,作为一名共产党员要继续加强中国共产党的百年奋斗史学习,学党史,知党史,做新时代合格党员,在党史学习中启迪智慧、砥砺品格,不忘初心,永葆先进本色。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: