English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部开展支部主题党日和党史学习教育专题组织生活会
2021-07-14 11:21:27   审核人:   (点击: )

7月13日下午两点半,图书馆第二党支部在馆三楼报告厅开展支部主题党日和党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员同志参加了本次活动。活动由支部书记程晏萍老师主持。

首先是规定环节。全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,学习党章党规中关于《党的全国代表大会》的相关内容,并缴纳党费。

接下来是主题学习,由乔菊英和王佩两位老师领学。乔菊英老师领学了《中国共产党简史》部分章节,以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。她结合自己的学习心得,谈到从读原著、悟思想、办实事三个方面去学习党史,学好党史。

王佩老师领学了习总书记在庆祝党成立100周年大会上的重要讲话和《中国共产党党徽党旗条例》。她谈到,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程,庄严宣告全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

专题学习后,按照学校组织部的要求,支部开展了党史学习教育专题组织生活会。支部书记程晏萍老师首先向老师们传达了组织部关于开展“党史学习教育专题组织生活会”的相关安排和要求,并做了支部上半年工作情报总结汇报。她从支部贯彻落实中央关于高校党建和思想政治工作有关精神和上级党组织决策部署、组织开展党史学习教育和理论学习、执行“三会一课”制度、存在的问题、整改措施等几个方面进行了总结汇报。

支部全体党员围绕通知要求的四个方面,逐一发言,谈学习体会,谈收获提高,谈自身差距和不足,谈整改措施。党员老师们立足岗位,结合各自的工作实践,以实打实的态度,谈具体的问题和改进措施。对于党员同志们而言,这既是一个自我剖析,自我提升的过程,也是一次难得的交流工作的机会。

本次支部活动,党员同志们准备充分,积极讨论,对前期党史学习教育进行了一次较为深刻的总结,也为支部开展后续相关工作、不断提高工作效率、改进工作作风,党员同志不断进步指明了方向。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: