English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展“建党百年”专题学习和党史学习教育专题组织生活会
2021-07-13 09:34:28   审核人:   (点击: )

7月12日上午,图书馆第一党支部在九楼风雅斋开展6月支部主题党日活动和党史学习教育专题组织生活会,由支部书记付方方同志主持。

首先,到场同志缴纳了六月份党费,重温入党誓词,由张舒雅同志带领大家集中学习了党章的部分内容,由付方方同志领学了《中国共产党党徽党旗条例》,详细介绍了党徽党旗的制作、使用、管理等内容。

在本次主题党日活动上,第二学习小组带领大家回顾了党的光辉历史,学习党史发展中的历史转折、重大成就和历史贡献,观看了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话视频,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二十一个问题:为什么说人民是我们党执政的最大底气。

专题学习后,党支部书记付方方同志代表支委报告了半年来支部建设情况,总结了本支部上半年开展的工作情况,包括支部理论学习、专题党史党课、党史资源挖掘、党史专题实践活动等,也剖析了支部发展中存在的问题,指出支部建设中存在理论学习碎片化、方法形式单一、理论指导实践推动工作的能力不高等问题,并针对查摆的问题提出了下半年支部建设的工作思路,条缕清晰并具有可操作性。

接着,党员同志们围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况的感悟和收获、党性锤炼方面存在的差距和不足、以及自己今后的整改措施等四个方面查摆了问题,并逐一发言。老师们自我剖析得非常深入,对照要求认识到了个人存在的问题和差距,也更明确了今后努力的方向。

最后,支部书记付方方同志对本次活动进行了总结,指出在查摆问题上,支部同志存在很多共性问题,比如在理论学习方面,我们均需进一步加强系统性和连续性,深入领悟内涵,理论联系实际,学以致用;在联系群众方面,我们的同志也要进一步加强,时刻心怀群众,心怀读者,做好图书馆的各项服务工作。付方方同志提出党员同志们在今后的工作中进一步继承和发扬建党精神,充分发挥党员的先锋模范作用,同心协力,共同进步,为推动图书馆的发展、学校的发展贡献自己的一份力量。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: