English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆开展假前安全卫生大检查
2021-07-19 17:55:38   审核人:   (点击: )

按照学校要求,为切实做好假期间图书馆的疫情防控和安全保卫工作,7月19日下午,馆领导班子及各部门主任一行在全馆范围内展开了安全卫生大检查。

检查人员分为两组。一组从负二楼开始,一组从九楼开始,对全馆各个楼层、各借阅室、综合学习室、书库、机房办公区域及全馆范围内的消防设施、报警系统、电器设备、电线电路的配备、设置和维护情况以及各区域水、电、门窗、插座等设施的安全及卫生情况进行了全面、彻底的清查,力求不留死角和盲点,排除安全隐患。检查发现各部门对涉及安全的隐患都做了认真清理,工作环境和卫生方面有较大的改观。

检查结束后,馆领导班子召集检查组成员交流了检查情况并详细部署了假安全巡查和各部门值班工作,并要求值班人员严守值班纪律,根据学校要求在假期期间,出现紧急情况或突发事件,务必及时向带班领导汇报并报告学校总值班室和保卫处。

当天,图书馆还召开了全体馆员大会强调假期疫情防控和安全问题。当前全球新冠疫情依旧严峻,疫情防控工作不能松懈,我馆将高度重视假期间疫情常态化防控工作,按照学校疫情防控指挥部要求和部署,严格做好假期疫情常态化防控工作。认真落实学校疫情防控指挥部《关于进一步加强暑假和秋季开学校园常态化疫情防控工作的方案(通告第33号)》要求,切实做好暑期疫情防控和其它各项工作要求,统筹安排好疫情防控和其它工作。

作为服务师生的重要公共场所,根据我校有关疫情防控要求,图书馆将认真执行学校有关规定,落实工作责任,做好疫情防控、节水节电、防火、防盗和安全、保密等工作,确保暑假期间图书馆在安全稳定、卫生的前提下,高水平地为全校师生做好各项服务工作。

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: