English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我是党员,我当先锋,我先上——记图书馆第一支部下沉服务工作
2021-09-30 15:08:36   审核人:   (点击: )

 

 

金秋九月,秋高气爽。伴随着新生入学,图书馆的服务工作有序拉开帷幕。为更好的服务南湖校区的师生,满足他们的文献资源需求,南湖分馆阅览室面临着比较繁重的倒架工作。由于时间紧,工作量繁重,仅依靠南湖分馆的工作人员实现是非常困难的。图书馆第一支部的党员老师们,主动出击,自愿上阵,15名党员同志分别于9月23日下午和9月24日上午两个时段南湖分馆帮忙,经过一天的紧凑的安排,火速完成了此次倒架工作。

南湖分馆图书资源主要服务搬迁至南湖校区的八个院系,分管成立之初根据院系需求进行了调拨,经过一年的运行,部分类别的图书预留的空架位呈现不足的现象,继续倒架来优化藏书结构,给读者创造一个有序合理的阅览室空间环境。倒架工作严谨又繁琐,在南湖分馆管理人员姚婉燕和王丹老师的带领安排下,支部党员同志们合理分工、密切配合、动作麻利,热火朝天的干了起来。

 

     劳动中,有的将图书搬下架,有的传递图书,有的将图书码上架,有的推车运书,有的整架排序,分工明确,高效有序。部分老师的额头沁出汗水,部分老师的后背已经汉湿,仍然坚持工作,热情积极,有人打趣说今天的运动量足够了,就当锻炼身体啦。尤其是男党员同志,在劳动中主动抢着去干累活,不怕苦不怕累,带动了整个劳动的氛围十分积极热情。

 

在愉快的配合和协助中,党员同志们顺利的将所有的图书有序倒架,过程中有条不紊,气氛积极和谐,体现了党员同志的智慧和劳动水平,更展现了党员同志的先锋模范风采。(孙丹霞)

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: