English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部召开十一月支部主题党日活动
2021-12-01 16:53:54   审核人:   (点击: )

11月29日下午两点半,图书馆第二党支部在馆三楼报告厅开展十一月支部主题党日活动。支部全体党员同志参加了本次活动,活动由支部书记程晏萍老师主持。

首先是规定环节。全体党员面对党旗,重温入党誓词,现场缴纳党费。接下来,通过视频学习党章党规中关于《党的用人原则》相关内容。

第二部分是主题学习。首先由韩强老师领学党的十九届六中全会精神。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功等内容。韩强老师谈到,会议以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这是我们宝贵的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,并将其运用到本职工作中,不断提升服务意识,提高服务能力,以优异成绩迎接党的十二大胜利召开。

接下来由胡文广老师领学《中共华中师范大学支部委员会工作细则》(以下简称《细则》)。《细则》共七章,二十九条,包括组织设置、主要职责、工作制度、领导和保障等内容。胡文广老师谈到,通过深入学习,可以帮助大家进一步明确了党支部的工作职责和重点任务,持续加强党支部工作标准化、规划化建设,为基层党支部工作指明方向,推动学校党建工作高质量发展。

最后由程晏萍书记做会议总结,她谈到,我们要将“支部主题党日”活动与党史学习教育有机结合,通过集体学习和个人学习相结合、党员领学和心得交流等方式,提高学习质量和效果,在学深悟透中深化“我为群众办实事”实践活动,努力将学习成果转化为行动成效。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: