English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展十二月份支部主题党日活动
2022-01-14 11:51:55   审核人:   (点击: )

2022年1月11日下午,图书馆第一党支部在三楼小会议室开展了十二月份支部主题党日活动,由支部书记付方方同志主持。

首先,到场支部成员起立,重温入党誓词,由组织委员张舒雅同志带领大家共同学习了党章的第六章《党的干部》,第二学习小组王怡文同志和王利萍同志分别带领大家领学了中央政治局党史学习教育专题民主生活会议精神和习近平总书记重要讲话精神,以及党史学习教育总结大会精神。

在专题交流讨论环节,杨毅副馆长谈到了她的党史学习教育心得体会。她指出通过一年多的学习,不论从对历史把握的角度还是从理论提升的角度,各位党员同志都将党史学习教育最终要落实到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行这几个点上,尤其是对党员同志来说,要把学习和工作与个人思想的提高结合起来,把个人工作和职责摆进去,在图书馆发展面临困境的时候,党员同志要在现有条件之下,积极开拓,不忘图书馆人的初心,勇担使命,为促进图书馆的发展而努力。

张伟书记也谈了他的学习体会,他谈到:党史教育贯穿2021年整年,我们支部和图书馆党总支开展了形式丰富的学习教育活动和实践活动,比如,李汉俊烈士扫墓活动、红安七里坪的沉浸式考察学习活动,为列宁小学捐赠图书以及线上的小组理论教育等活动。通过党史学习教育活动,更加坚定自己的“两个维护”和“四个自信”,增强对党和历史的自信,以及对未来的自信;落实到实际工作中,我们在自己的岗位上做好自己的工作,就是为图书馆和国家做贡献。目前图书馆的发展面临着经费和人员编制等因素的限制,在图书馆工作内容更多,工作要求更高,人员数量逐渐减少的情况下,就要充分挖掘馆员的潜质,充分发挥党员同志的先锋作用,实干肯干,敢于作为。

本次活动,支部按照文件要求推选了湖北省第十二次党代会代表候选人初步提名人员和全国党的二十大代表候选人的初步推荐人员。

最后,付方方书记作总结,我们要在学习党史教育后进行反思和总结,不断的提升自己,实现学以致用(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: