English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

读书正当时——文华阅读季暨4.23世界读书日系列活动之“跟着习近平学读书”专题展正式开展
2022-04-22 16:45:21   审核人:   (点击: )

( 通讯员  吴梦茹)为迎接第27个“世界读书日”,响应习近平总书记对高校图书馆传承中华传统文化、推广经典阅读的号召,4月21日下午,华中师范大学文华阅读季暨“4.23世界读书日”系列活动启动仪式于利群书社倍阅书店顺利举行。“跟着习近平学读书”专题展活动于桂子山校区图书馆一楼大厅正式展出,副校长李鸿飞一行在图书馆党总支书记张伟、馆长刘宝卿的陪同下进行参观交流,本次专题展将持续至5月,欢迎广大师生进行观展学习。

本次“跟着习近平学读书”专题展活动,围绕习近平的读书情怀、习近平的读书之道、习近平的书柜、领导人的荐书、领导人谈读书等方面展示了习近平的读书方法、读书心得以及和书籍的不解之缘。主题展内容主要通过网络视频、专题教育网站等方式进行科普,所展示内容均具有深刻教育意义。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。他强调要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。

从本次“跟着习近平学读书”专题展活动当中,我们看到了习总书记为我们树立的读书榜样。作为新时代青年应积极响应习总书记的号召,爱读书、读好书、善读书,真正使读书学习成为一种生活态度、一种工作责任、一种政治担当、一种精神追求,不断提高素质能力。作为图书馆应充分发挥图书馆阅读推广作用,将习总书记的读书精神传承并发扬光大,努力营造书香校园氛围,打造书香社会,助力文化强国建设。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: