English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部召开四月支部主题党日活动
2022-04-29 10:24:35   审核人:   (点击: )

  (通讯员徐晨琛)2022年4月28日下午两点半,图书馆第二党支部在馆九楼风雅斋开展4月支部主题党日活动。支部全体党员同志参加了本次活动,活动由支部书记程晏萍老师主持。

首先,全体党员面对党旗,重温入党誓词,现场缴纳党费。通过视频学习了《党组、机关党工委和机关党委》相关知识点。

接下来是主题学习,共有两个学习内容,由程晏萍书记主持领学。首先通过视频资料,学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。北京冬奥会冬残奥会的成功举办,是中国人民的成功,也是世界人民的成功!历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。在疫情期间成功的举办奥运会,让我们树立了战胜困难的信心,坚定了解决问题的决心,迎难而上是中国共产党员的本色。程晏萍同志谈到,作为高校党支部,我们也要充分学习此次成功办会的精神,发挥党支部战斗堡垒作用,统筹策划,协调各方力量,未雨绸缪、科学研判,完善各项工作相关的预案。同时,各位党员要发挥先锋模范作用,把党史学习教育的丰硕成果转化立足工作的实际行动,冲锋在前,勇于担当,争分夺秒、全力冲刺,高质高效推进学校、图书馆各项工作,为校庆120周年献礼。

第二个主题是学习传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神。“3.21”东航飞行事故以后,党中央高度重视,全力组织搜救,妥善处置善后,并召开了全国安全生产电视电话会议,对压紧压实安全责任,全面加强安全生产工作进行了部署。通过学习会议精神,帮助大家深刻领悟人民至上、生命至上的重要意义,加深安全认识,提高安全觉悟,牢固树立“安全重于一切”的观念。程晏萍同志谈到,作为高校图书馆的党员,要在思想层面更加重视安全问题。安全是一种责任,是对自己与关心自己的人负责。在工作和生活中,都要树立“生命诚可贵”的意识。同时,在行动上,落实工作单位和家庭各项安全细节,充分保障自己、家人和公共财产的安全。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: