English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展4月份支部主题党日活动
2022-05-03 08:55:20   审核人:   (点击: )

(通讯员 孙丹霞)2022年4月29日下午,图书馆第一党支部在图书馆九楼风雅斋开展了4月份支部主题党日活动,会议由支部书记付方方同志主持。

首先到场成员缴纳了4月份党费,然后支部全体成员起立,举起右手,重温入党誓词,由宣传委员孙丹霞同志带领大家学习了党章第八章《党的纪律检查机关》的内容。

4月份支部主题党日活动由第三学习小组领学。余海峰同志带领大家观看了习近平总书记在冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话相关视频;杨强同志带领大家观看了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议相关视频。

会上,支部党员围绕两个视频内容展开了热烈的讨论。徐婷同志发表了她学习近平总书记在冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神的感想。她谈到:我们要利用好冬奥财富,不仅仅是那些场馆和创新的科技等,更重要是的是发扬和传承冬奥“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的精神,将奥运精神融入到工作中,来激励和勉励自己。唐世军同志结合图书馆的安全工作发表了学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议的感想。他说:图书馆是人员密集单位,又是重点防火和疫情防控单位,安全服务读者的尤其重要;我们在工作中要防微杜渐,增强安全和忧患意识,电梯运维、电气设备甚至是开关插座等均要按照要求规范操作和使用。杨毅副馆长在会上也谈到了图书馆的安全生产工作,她指出:安全是一切工作的生命线,图书馆要严格落实安全责任制度,安全工作应该放在首位,确保安全的情况下做好图书馆服务工作,馆员同志们不仅要有良好的安全生产习惯,还要有面对突发情况的应急对策和施救方案。张伟书记在会上也发表了他的学习感想,他谈到:今年冬奥会的成功举办,是一场大型国际体会盛会,从硬件设施到软件服务等,展示了中国人追求卓越的品质和中国人的文化魅力,展现了我们中国的雍容大度和自信包容,向世界展现出了中国的硬实力和软实力,他还谈到了图书馆安全生产的重要性,不允许也绝不能出安全事故。

最后,付方方书记做总结。安全生产工作不仅关乎每个单位,也关乎我们每个个体,我们需要从政治的高度来提高安全认识;另外,在工作也要继续学习和弘扬冬奥精神,以更好的精神面貌投入到工作中。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: