English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆(博物馆)党委理论中心组第一时间学习习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神
2022-07-01 09:35:08   审核人:   (点击: )

(通讯员  钟思)6月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北省武汉市考察,深入武汉的企业、社区调研。6月30日上午,图书馆(博物馆)党委理论中心组第一时间组织中心组成员及分党委委员、支部书记、部门主任和工会主席对习近平总书记湖北武汉考察的重要讲话精神进行了集中学习研讨。学习研讨会由分党委书记张伟主持并领学。

在考察中,习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。

习近平总书记强调,新冠肺炎疫情是一场大考。我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。当前,疫情还没有见底,外防输入、内防反弹压力还很大。坚持就是胜利。要克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,同时要尽可能推动经济平稳健康发展。

在集中学习了习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神后,中心组成员结合自身工作实际分享了学习心得和体会。

分党委书记张伟谈到,习近平总书记来武汉考察,充分体现了对湖北的高度重视、对湖北人民的关心关爱,体现了党中央对武汉科技发展和疫情防控等工作的关心和肯定。图书馆(博物馆)党委要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要深入学习领会、一丝不苟贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面理解和把握讲话的核心要义和精神实质,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好图书馆(博物馆)工作的实际行动。

馆长刘宝卿谈到,时隔两年后习近平总书记再次来到“英雄的城市”武汉,体现了人民群众的生命健康在习近平总书记心中重逾千钧。中美贸易争端关键核心竞争还是科技和人才的竞争,中国已逐渐成为吸引人才的洼地和高地。回到图书馆(博物馆)的建设和发展,面临的最大问题也是人才问题。我们应坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力应对当前人员不足的困境,让图书馆(博物馆)业务和事业继续发展壮大。

副馆长艾咏芳谈到,图书馆是人员密集场所,必须坚持常态化疫情防控管理。当前少数学生在面对疫情防控政策时出现了麻痹疲惫和厌倦的情绪。馆员们应及时与学生交流,引导学生坚持严格遵守常态化防疫相关规定,一起营造健康良好的阅读学习环境。

信息服务中心主任程晏萍结合本部门近期业务工作谈到,科技创新需要人才投入。信息服务中心正在做知识产权服务中心建设相关工作。希望今后图书馆(博物馆)能引进相关的专业人才,促进相关平台的搭建,开创信息服务工作的新局面。(审读人  张伟)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: