English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《复兴文库》和《红色档案——延安时期文献档案汇编》亮相华师---记图书馆第一党支部主题书展志愿服务活动
2022-11-17 14:43:45   审核人:   (点击: )

2022年11月15日下午,《以史为鉴 察往知来》主题书展在图书馆一楼大厅拉开序幕,将《复兴文库》和《红色档案——延安时期文献档案汇编》两套大型巨著直接展现给全校读者。本次书展受到了图书馆各级领导的重视,由华中师范大学图书馆(博物馆)党委和工会共同主办,文宣文创中心、资源建设中心、图书馆第一党支部和华中师范大学社区党委共同承办。

为鼎力支持书展的顺利开展,图书馆第一党支部全体党员积极谋划,身体力行,热情主动的参与到主题书展的全过程。前期谋划书展的主题、书展的内容、书展的方式等,协助文宣文创中心提供书展内容的相关主题资料,协助资源建设中心做图书采访,加工,典藏和运转等。后期参与书展的布展工作,由于布展时间紧工作量大,支部书记孙丹霞将支部党员志愿者提前分为四组,大家按组分头搬运长条方桌、搬运展架、运转图书、并配合布展。在前后经过3个多小时的忙碌,书展终于布展完成,这两部在上半年引发广泛热议、众望瞩目的巨著终于亮相于华师师生面前。

党员同志们主动积极的参与了书展活动的志愿服务工作,很多发挥自己的专业知识技能,贡献自己的智慧和劳力,为成功举办这次书展感到非常光荣。布展完成后,吸引了过往学生路过停留,或俯身细看图书,或仰头阅读展板介绍,还有拿出手机拍照发朋友圈的。对于学生的询问,党员同志们也一一耐心解答。

《复兴文库》由习近平总书记亲自作序,是新时代重大文化工程、出版工程。书中全面梳理和精选1840年鸦片战争以来与中华民族伟大复兴相关的重要文献,系统反映中华民族从积贫积弱走向伟大复兴的光辉历程。展现了影响中国发展进程、引领时代进步、推动民族复兴的思想成果,共五卷,已出版三卷共计195册。《红色档案——延安时期文献档案汇编》全景式地介绍了延安时期政治、军事、经济、文化等方面的情况,具有重要的社会意义和学术价值和珍贵的史料价值。全书共22种60卷。

“历史是最好的教科书”。希望本次书展能吸引更多的年轻人去关注去阅读《复兴文库》和《红色档案——延安时期文献档案汇编》。“回顾先人的开拓,能启迪来者的奋斗,让我们在复兴之路上的脚步迈得更稳健”。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: