English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公信技和资源建设支部开展“探访珍稀古籍,树立党员新风”特色党日活动
2016-05-04 11:34:19   审核人:

4月29日上午在图书馆八楼古籍特藏室,图书馆办公信技和资源建设支部开展“探访珍稀古籍,树立党员新风”特色党日活动。活动由支部书记胡琳老师主持,胡琳老师首先介绍了此次活动的背景和目的,然后大家参观了正在古籍特藏室举办的“华中大学珍贵历史文献实物展”,该展览是武汉市布衣参事陈勇先生提供的32件珍贵藏品,有信封、信件、明信片、底片、华中大学最早的刊物、韦棣华手迹等,让支部党员同志们真实感受了我校的历史。随后,大家参观了古籍特藏室的珍贵文献,并邀请古籍部张阳老师对特藏进行介绍与讲解,了解我馆的特有珍贵古藏,如中国国内的孤本《古周易订诂》和《周易辨》,已入选《第一批国家珍贵古籍名录图录》帮助后人阅读《汉书》的辞典《汉隽》,还有民国时期陈诚主政湖北期间手稿等等。

通过此次参观学习,党员同志们纷纷表示对了解我校的历史和我馆馆藏资源历史有很大帮助,有助于弘扬读书精神,让“传播新知,弘扬真理,立德达材,服务大众”的文华理念在我校薪火相传。(杨强)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: