English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆召开学习校2016年宣传思想工作会议精神传达会
2016-05-09 14:38:49   审核人:

5月6日下午,图书馆在三楼学术报告厅召开学校2016年宣传思想工作会议精神传达会,我馆领导班子和全体馆员参加了大会,会议由党总支书记张伟主持。

张书记首先传达了习总书记在2月19日党的新闻舆论工作座谈会上的48字讲话精神。张书记谈到,习总书记“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”这48个字,概括了新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命。张书记希望在座馆员牢记总书记的嘱托,坚持正确的政治方向,履职尽责,维护党的团结,做到爱党、护党、为党。

张书记还向各位馆员传达了湖北省委书记李鸿忠在湖北省宣传部长会议上的讲话精神,介绍了湖北省今年宣传思想工作的核心要义、思路理念及具体举措。

随后,张书记对学校最近印发的《华中师范大学党委意识形态工作责任制实施细则》进行了详细解读。他表示,全馆务必认真领会我校宣传思想工作会议精神,提高认识,统一思想,切实做好传统意识形态阵地管理,大力推进新媒体建设与管理,努力维护校馆两级网络意识形态安全。

同时,张书记还传达了马敏书记关于如何做好学校意识形态工作方面提出的具体要求。他希望全体馆员增强使命感,明确意识形态工作的重大政治责任;掌握主动权,提高党性意识、底线意识、责任意识、亮剑意识;提升引导力,守住思想舆论阵地,讲好“华师故事”,推动意识形态工作责任制落细落实。

最后,张书记表示,我馆将积极贯彻学校有关文件精神,积极履行好宣传思想工作的职责和使命;明确我馆领导班子、领导干部的意识形态工作责任,为推动我馆和学校各项事业稳步发展提供坚强的思想政治保障。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: