English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

作风建设永远在路上——流通咨询党支部“两学一做”专题学习活动
2016-05-17 10:01:36   审核人:

5月13日下午,流通咨询党支部在图书馆3楼报告厅集中观看了由中央纪委宣传部与中央电视台联合制作的四集电视专题片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》。电视专题片以大量翔实的第一手材料,展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施以来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。

我们再一次感受到,党的作风建设是永恒的课题,作风建设永远在路上,加强作风建设,是一件意义重大又任重道远的基本要求。作风建设是我们党的传家宝。作风建设是一个政党自我进化,强筋壮骨和自我调适,顺应时代发展的需要。作风建设的成效最终要由人民群众说了算,要把人民满意作为根本导向和根本标准,让群众参与、让群众监督、让群众评判。在发现问题、解决问题的过程中不断总结经验,使作风建设成为党员干部的一种自觉。

第一,好作风具有实践的品格,党员干部要把自己的行为自觉控制在法规允许的范围内,努力做到不为名所累,不为物所喜,不为利所驱,不为钱所诱。

第二,加强自身理论学习,净化灵魂,陶冶情操,提高加强党性修养的自觉性,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过理论学习,提高自身认识能力和思维水平,提高对作风建设重要性的认识,增强培养树立良好作风的紧迫感和自觉性要通过学习党的光辉历史,接受精神洗礼,提升自己的精神境界。

第三,党员干部要有强烈的使命意识和责任意识,率先垂范,首先自己做好,带头加强党性修养,带头树立良好作风党员干部要把个人的追求融入党的事业之中,正确对待权力、金钱、名利,不盲目攀比,不断筑牢思想防线,努力做一名作风好的党员干部。  

作风建设永远在路上,做为图书馆馆员,为师生服务是教师职业操守和行动准则,我们应从自身做起,加强作风建设,努力提高服务水平。加强党性修养,经常反省和剖析自己,实实在在做人做事。(刘倩)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: