English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆召开2016年全校党风廉政建设工作会议精神传达大会暨“党风廉政建设宣传教育月”动员大会
2016-05-23 01:54:53   审核人:

为深入贯彻全面从严治党要求,切实增强我馆全体党员遵规守纪意识,为我馆各项事业稳步发展营造风清气正的政治生态和工作环境,5月20日下午,我馆召开2016年全校党风廉政建设工作会议精神传达大会暨“党风廉政建设宣传教育月”动员大会,会议由馆长李玉海主持,党总支书记张伟向全体馆员作报告。

大会分为两个阶段。第一阶段为校党风廉政建设工作会议精神传达大会。会上,张伟书记首先传达了党中央、教育部、湖北省和学校党风廉政建设的相关文件精神。对《关于进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》和《关于印发“2016年度华中师范大学接受履职尽责督促检查工作实施方案”的通知》等文件的具体内容作了详细解读。

随后,张伟书记对校党委副书记、纪委书记黄晓玫在党风廉政建设工作会议上所作的工作报告进行了精神传达。张书记表示,黄晓玫书记的报告总结了学校2015年纪检监察工作,指出了我校党风廉政建设存在的问题、面临的考验,分析了当前党风廉政建设的形势和2016年的任务,解读了中央和教育部党组关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新观点、新举措以及要重点把握的问题。张书记希望我馆全体馆员认真领会黄书记的报告内涵,加强党章党规党纪学习,严格执行和维护党的纪律,不断加强自身建设。  

张伟书记还对马敏书记在会上的讲话精神作了解读。他指出,马书记的讲话分析了学校目前党风廉政建设存在的薄弱环节,剖析了党员领导干部若干模糊认识,明确表达了坚决支持纪委查信办案的坚强决心。张书记表示,我馆将认真履行马书记在会上提出的三点要求:一是坚决抓好主体责任,切实提高思想认识,持续加强压力传导,严格强化责任追究;二是坚决搞好自身建设,扎实开展“两学一做”,不断严肃党内政治生活;三是坚决做好部署落实,抓好学习传达,做到“踏雪留痕,抓铁有印”。

会议第二阶段为“党风廉政建设宣传教育月”动员大会。张书记就学校纪委监察部近日下发的《关于开展2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知》文件的具体内容进行了逐条通读和详细解读。他从活动主题、指导思想、活动对象、活动组织、活动内容、活动要求等等方面对文件行了解说。他要求我馆要加强领导、精心组织;结合实际,狠抓落实;加强宣传,营造氛围,总结经验、固化成果。

李玉海馆长作总结发言。他希望全体馆员严格遵守学校和图书馆的各项规章制度,将纪律和规矩意识挺在前面,将校党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实与图书馆各项工作紧密结合起来,把党风廉政建设抓早、抓小、抓实,把履职尽责工作抓紧、抓好、抓出成效。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: