English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校党委常委、组织部部长骆军教授为我馆全体党员上“两学一做”专题党课
2016-10-19 11:29:58   审核人:

10月14日下午,我馆党总支特邀校党委常委、组织部部长骆军教授为全馆党员上了一堂题为“深入开展两学一做学习教育活动,切实加强党员党性修养和作风建设”的专题党课。我馆领导班子和全体党员共同聆听了骆军部长的精彩报告。

骆军部长详细而深入地阐释了“两学一做”学习教育的内涵。他以我校“两学一做”学习教育方案为基础,从“两学一做”学习教育的背景、对象、目的、意义、措施以及“四讲四有”、“四种意识”、“五个必须”、“六项要求”、“七项重点工作”、“两学一做”与党风廉政建设之间的辩证关系等方面对“两学一做”学习教育的丰富内涵进行了全面的讲解。

随后,骆部长指出了当前我校基层党组织在党性修养、作风建设和党的建设方面存在的问题,如落实基层党建责任有差距、基层党组织活动方式不能适应形势发展和工作需要、基层党支部建设存在薄弱环节等。

最后,骆部长从加强支部主题党日、民主评议和树立先进典型等方面对“两学一做”下一阶段的主要工作进行了指导。他强调“两学一做”是一项持续性的学习活动、一种日常性的教育工作。他希望全体党员们能进一步加强学习教育,以真学、自警和慎终的态度切实加强党性修养和作风建设,以学促建,为学校发展提供坚强的思想政治保证。

党总支书记张伟对骆部长的精彩报告致以由衷的感谢。他表示,骆军部长的党课是对党章和习总书记系列讲话内容的梳理和提炼,提纲挈领,内容丰富,让大家对“两学一做”的深刻内涵有了更清晰的认识和把握。他希望全体党员进一步加强学习,加强党性修养和作风建设,争做合格党员、优秀党员,为我馆和学校事业发展做出更大贡献。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: