English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆中心组召开《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习讨论会
2016-04-16 10:26:19   审核人:

4月15日下午图书馆中心组在三楼小会议室召开“两学一做”系列活动之《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》专题学习讨论会。

党总支书记张伟强调了学习贯彻《论述摘编》的重要意义。他指出,全面从严治党,核心是坚持党的领导,重在加强纪律建设。认真学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,对于广大党员干部深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,切实推动《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,具有重要指导意义。

李玉海馆长指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要以更高的标准、更严的纪律要求党员干部,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要加强对习总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述的宣传教育工作,营造良好的舆论氛围,为协调推进“四个全面”战略布局的生动实践提供坚强纪律保证。

易吉林副馆长指出要充分认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,切实增强守纪律讲规矩意识,真正把党的纪律要求刻印在心上,认真贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例等党内法规制度,树立起党章党规党纪的权威性、严肃性,为推进全面从严治党提供坚强纪律保证。

缪玉堂副馆长谈到加强纪律建设,是党要管党、从严治党的迫切需要,是形势任务发展的客观要求,是解决组织涣散、纪律松弛问题的现实需要。通过学习《论述摘编》,全体党员干部对党的建设的最新成果有了更深刻的认识,在以后的工作和生活中,以《论述摘编》精神为工作指引,用重要论述精神武装头脑、指导实践,进一步牢固树立拒腐防变的思想,扎实推进党风廉政建设工作。

与会人员在交流讨论中一致表示,要严格遵守党的六大纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终忠诚于党,始终对组织坦诚,始终正确对待权力,始终牢记政治责任,做忠诚干净担当的人民公仆;要加强系统学习,深刻领悟习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述,运用新方法、新理念在新常态下扎实开展工作;要始终坚定正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党的重大决策部署,以实际行动助推各项工作取得新成效。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: