English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆中心组开展《华中师范大学党委意识形态工作责任制实施细则》学习讨论会
2016-05-04 10:29:39   审核人:

5月3日下午,我馆中心组在三楼小会议室开展《华中师范大学党委意识形态工作责任制实施细则》学习讨论会,就进一步加强和改进新形势下图书馆意识形态工作与落实意识形态工作责任制进行学习研讨。党总支书记张伟、馆长李玉海、副馆长易吉林、缪玉堂参加了学习,会议由党总支书记张伟主持。

党总支书记张伟对最近印发的《华中师范大学党委意识形态工作责任制实施细则》进行了解读。他表示,《细则》的出台,既是对中央和省委重大决策部署的贯彻落实,更是学校积极应对意识形态领域复杂形势,改进意识形态工作的重要举措。《细则》紧扣有关文件精神,紧密结合学校实际,进一步确立了院校两级责任体系,保证了学校意识形态工作有制可循、有规可依。他强调,我馆务必提高认识,统一思想,以落实《细则》为契机,在切实做好传统意识形态阵地管理的同时,大力推进新媒体建设与管理,努力维护学校和图书馆网络意识形态安全。

李玉海馆长指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,图书馆党总支要切实履行把握正确方向、部署指导工作、加强督促检查、抓好队伍建设等重要责任,带头抓好意识形态工作、带头关注主流媒体声音、带头批评错误观点倾向。宣传舆论工作要进一步细化责任、实化任务、具体化要求,守好普法阵地、唱好主流声音、管好重点群体,向全世界弘扬和传播正能量。

易吉林副馆长谈到,当前。随着世界格局的变化,我国意识形态工作正面临着更多新的矛盾和挑战,同时也面临着更多复杂的、艰巨的工作,这就需要各级党组织的负责人进一步增强责任意识,充分认识意识形态工作的重要性,并将意识形态工作责任制切实落实到具体工作去。

缪玉堂副馆长认为,图书馆党总支中心组成员作为图书馆意识形态工作的主要负责同志,在新机遇和新任务面前,要进一步提升认识,开阔视野,创新思路,积极做好舆论引导工作,进一步凝聚全馆上下争创一流的思想共识,为推动我馆和学校事业迈向新台阶营造良好的氛围。

与会人员围绕各自的理解,结合工作实际谈了学习体会和感受,认为将意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理是时代所需,将意识形态工作同中心工作同部署、同落实、同检查、同考核十分必要。会议一致认为要切实提高认识,增强对意识形态工作的责任感,严格遵守并落实责任纪律要求。要进一步增强抓好意识形态工作的紧迫感、责任感和工作主动性,组织图书馆各支部和全体党员迅速展开学习,并做好学习贯彻督查工作。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: