English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十八届六中全会精神宣讲团成员林更茂同志应邀为图书馆全体馆员作党的十八届六中全会精神专题报告
2016-11-28 15:52:30   审核人:

【通讯员钟思】11月25日下午,图书馆党的十八届六中全会精神宣讲会在三楼报告厅召开。我校十八届六中全会精神宣讲团成员、校长助理、纪委副书记、监察处处长林更茂应邀为馆员们作了题为“深入学习党的十八届六中全会精神——党风廉政建设与反腐败斗争热点问题解读”的专题报告。我馆领导班子和全体馆员共同聆听了林更茂书记的精彩报告。宣讲会由党总支书记张伟主持。

会上,林更茂从中国共产党十八届六中全会精神要点解读、党内三项法规解读和新常态下我们应该怎么办三个方面对党的十八届六中全会精神的丰富内涵进行了讲解。

林更茂用近几年发生的典型案例介绍了我国当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势。从中纪委王岐山书记办案、修规、洗脑三件大事入手,用“数量多”、“全覆盖”、“不封顶”、“无死角”、“零容忍”等关键词细数了十八大以来我国“打虎”、“灭蝇”、“猎狐”的反腐成绩单。

林更茂强调,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党这个主题,开启了全面从严治党的新征程。他指出了当前廉政建设和反腐败斗争的新提法和新要求,从一个核心、一岗双责,两个责任,三转、纠正“四风”三个后,反四风、监督执纪“四种形态”,六大问题,七个“有之”、七个“决不允许”,八项规定和八项规定精神等方面对六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了详细解读。他还用习总书记“天涯无净土”的讲话来形容全面从严治党的艰巨性。他还指出,“两学一做”基础在学,关键在做,做合格党员是个动态过程,永远在路上。

随后,林更茂对十八大以来党中央相继颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》三项法规作了深刻解读。他以党员干部“双11”为例,指出了党员廉洁自律的六大注意事项;以新旧党纪处分条例做对比,点明了党纪处分条例最容易踩的10条红线;从问责条例与党纪处分条例的关系入手,列举了领导干部被问责的典型案例。

最后,林更茂从落实八项规定精神——中央纪委重点监控的九大问题和省纪委延伸拓展的七大问题出发,指出了新常态下高校党风廉政建设的高风险点、隐患点和发案环节。他用“惩前毖后、治病救人”八个字来形容纪检监察干部的职责和精神。他希望在座全体馆员能明底线,熟悉纪律、知道规则、照章办事;存敬畏,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪;有情怀,有责任心、干实事;真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党总支书记张伟对林更茂处长的精彩报告致以由衷的感谢。他表示,这次党课是对党的十八届六中全会精神的全面梳理和高度提炼,提纲挈领,内容丰富,让大家对六中全会精神的深刻内涵有了更清晰的认识和把握。他希望全体馆员用六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到贯彻不变通,执行不走样,落实不含糊。以党风建设推动馆风建设,进一步提升服务水平和工作质量,为学校发展作出更大贡献,以新的工作、新的成果迎接党的十九大胜利召开。

‍‍

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: