English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆流通咨询党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议
2017-01-10 14:38:00   审核人:

2017年1月6日下午,图书馆流通阅览、咨询党支部在图书馆九楼风雅斋召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。李玉海馆长、易吉林副馆长和流通阅览、咨询党支部全体党员同志参加了本次会议。

会议首先学习了学校《关于认真做好“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,然后李玉海馆长发言,强调了党内组织生活会和民主评议党员的重要性和有效性。

随后,支部书记熊熠辉老师代表本支部委员会,根据文件要求,对支部班子在2016年的履职情况进行了汇报。在汇报中,简略回顾了一年来支部班子在加强自身组织建设、思想建设中所作的努力,以及开展的一系列形式多样、内容丰富的学习活动、特色党日活动等。接着重点自查了支部班子存在的几个问题,如工作覆盖不够全面,建设推进力度不足,未能有效的搜集和整理党员的先进模范事迹等。同时,熊老师希望新的一年,本支委会成员进一步增强支部的战斗堡垒作用,在做合格党员的“做”字上下功夫。

接下来,会议进入党员民主评议阶段,支部全体党员按照“一个一个过”的方式,由支部书记带头进行个人对照检查,开展自我批评。其他党员积极发言,对其进行批评。这一次的民主评议会议,各位党员自评时都能直接讲问题,不绕弯子,不讲客套话,敢于亮丑,相互批评时敢于亮剑,动真格、有辣味,充分体现了见人、见事、见问题,见筋、见骨、见思想的精神。

最后,全体党员同志填写了民主测评表,并由支委成员进行了统计。

通过此次的专题组织生活会和民主评议党员会议,各位党员纷纷表示,会以民主评议工作为契机,克服自身的不足,在日常工作中,征求群众的意见和建议,在本职岗位中发挥先锋模范带头作用。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: