English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆召开办学思想大讨论动员会学习相关会议和文件精神
2017-09-30 09:37:51 钟思  审核人:

922日下午,我馆在学术报告厅召开图书馆“办学思想大讨论”动员会。党总支书记张伟在会上作了动员讲话,全体馆员参加了此次动员大会并集体学习了相关会议和文件精神。

张书记首先传达了黄晓玫书记在921日学校办学思想大讨论”动员会上的讲话精神。张书记从“深刻认识开展办学思想大讨论的紧迫性和必要性”、“准确把握开展办学思想大讨论的主要任务”等方面对黄晓玫书记的讲话精神作了传达和解读,并从“虚实结合”、“远近结合”、“上下结合”三个方面传达了黄书记的讲话要求。

随后张书记传达了学校《关于开展办学思想大讨论的通知》的文件精神。他宣布,为深入学习贯彻党的十八大历次中央全会精神、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深化学校综合改革,谋划学校新发展,加快推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设,按照学校要求,我馆将于9月下旬至11月下旬在全馆开展以“深化改革,抢抓机遇,彰显特色,加快发展”为主题的办学思想大讨论。

张书记指出,本次办学思想大讨论要以党的十八大历次中央全会精神和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及全国思想政治工作工作会议精神,牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕高等学校“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新”四大职能,汇集全体馆员的智慧和力量,共商发展大计,共谋发展之路。

随后,张书记对我馆开展办学思想大讨论的具体安排提出了三点要求。一是领导带头,率先垂范。馆领导班子和党员干部要带头参与深化办学思想讨论活动,全体馆员通过集体学和自学等形式,深入思考,积极参与研讨。二是联系实际,学以致用。讨论活动要与学习贯彻党的十八大以来历次中央全会精神、党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神相结合,与推动学校和我馆各项工作相结合。三是营造氛围,舆论引导。我馆要利用新闻专栏、学习专栏、显示屏、新媒体等多种形式及时展示讨论情况,在馆内营造良好的讨论氛围。  

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: