English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆召开全馆大会传达教育部党风廉政建设工作视频会议精神
2017-03-13 11:25:15   审核人:

3月10日,我馆在三楼报告厅召开全体馆员大会,传达全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。会议由党总支书记张伟主持。

张书记传达了廉政建设视频会议上教育部党组书记、部长陈宝生对廉政建设提出的“五个牢牢抓住”、“三个坚定不移”的要求。传达了教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对教育系统2016年党风廉政建设工作的总结和对2017年的展望。张书记表示,图书馆开展党风廉政建设工作要做到“四个到位”:一是认识到位,全体馆员要深入学习领会上述有关会议精神,提高认识,强化责任;二是工作到位,严格按照会议要求,各部门认真排查廉政风险点,狠抓督促检查;三是措施到位,各部门要结合工作实际,采取有效措施,切实贯彻落实有关会议精神,将党风廉政建设工作引向深入;四是保障到位,要时刻谨记服务本职,积极融入校园育人氛围的营造,助力清风正气成为教书育人的滋养,确保党风廉政建设取得成效。

会上,在张书记的带领下馆员们共同学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。馆员们就《意见》内容展开讨论,一致认为应当不断加强思想政治意识教育,围绕完善党对高校的领导这一目标,积极探索新形势下我馆资源信息服务保障体系建设,充分发挥图书馆特色,从做好做细服务工作起,点滴聚流,推进高校思想政治工作改革创新。

我馆党总支下一步将组织各支部传达和学习会议精神,有计划、有步骤地推进会议精神和文件精神的落实。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: