English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

做合格党员 永远跟党走-----图书馆流通阅览、咨询党支部开展支部主题党日活动
2018-01-02 15:09:02   审核人:

20171229日下午,图书馆流通阅览、咨询党支部在图书馆三楼报告厅举行支部主题党日活动。本次活动主题为易吉林副馆长讲党课。流通阅览、咨询党支部全体党员同志参加了本次活动。

此次主题党日活动由支部书记熊熠辉老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家观看微视频,学习党章《党的组织制度》这一章节。通过微视频中的中手绘漫画的生动演示,大家了解到中国共产党的组织制度主要包括三个方面的内容:一是根本制度,即民主集中制。它是所有组织制度的核心,是其他制度赖以成立的原则和基础;二是基本制度,包括党的代表大会制度、党的选举制度、党的干部制度和党内生活制度。这些制度是规范机构运作和党员行为的法定程序和规则;三是具体工作制度,包括党委会及其常委会的议事规则和决策程序等,是维持各级组织日常工作的规程,是根本制度与基本制度的具体化。

接下来,易吉林副馆长以“不忘初心,永远跟党走”为报告主题,带领大家学习了十九大党章修正案。易馆长首先强调了党章的地位和作用,强调了党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程,也是总规矩,是我们党的立党之本。中国共产党人历来重视党章的地位和作用。然后,介绍了党章的历史发展,从一大到十八大,对党章的修改和不断完善。接下来重点强调了十九大报告中对党章作出的最新修改,从为什么要修改党章,到怎么修改,最大的亮点和历史贡献是什么,对改革开放取得成绩和进步的根本原因事什么,对社会主义初级阶段作了哪些调整,对基本路线作了哪些完善,对总体布局和战略布局作了哪些充实调整,对党的建设作了哪些调整,对军队党的建设作了哪些调整,以及对国企党的组织作了哪些调整充实都作了详细的介绍。最后,易馆长强调了共产党员应该严格贯彻执行党章,坚持依规治党,守纪律讲规矩,做合格党员,永远跟党走。

最后,熊书记通报了本年度支部所获得的“2015-2017年度先进党支部”及“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动最有价值好案例两项荣誉,鼓励支部各位党员在新的一年里再接再厉,共创辉煌。

程晏萍

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: