English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打牢民主生活会思想基础——图书馆党总支中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-01-18 08:57:04 钟思  审核人:

116日,图书馆领导班子在三楼小会议室召开党总支中心组集中学习研讨会,专题学习学校《关于开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件精神和《习近平谈治国理政》第二卷。我馆党总支书记张伟主持会议并讲话。馆领导班子、馆长助理、各部门主任参加了集体学习,并结合各自分管工作谈了学习体会。

张伟首先传达了学校《关于开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,从会议主题、工作内容及步骤、工作要求等方面对我馆领导干部民主生活会的组织开展进行了部署。

接下来,张伟领学了《习近平谈治国理政》第二卷。他指出,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,要在学深学透学到精髓上下苦功。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。张伟希望馆领导班子和全体馆员要结合自身工作,既学习总书记深邃的思考、广博的学识,又学习总书记为民的情怀、朴实的文风,用以改进图书馆各项工作。

会上,与会人员结合各自分管工作谈了学习体会。在交流发言中,大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。大家纷纷表示,图书馆党总支要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要结合贯彻落实党的十九大工作会议精神,系统学习,深入学习,学好用好这部重要著作。

通过这次学习,中心组成员深刻把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,为开好我馆领导干部2017年民主生活会打牢了思想基础。

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: