English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新时代 新思想——图书馆流通阅览、咨询党支部召开支部主题党日活动
2018-01-26 11:37:58   审核人:

2018年1月25日下午,图书馆流通阅览、咨询党支部在图书馆四楼党员活动室举行支部主题党日活动。本次活动主题为学习十九大精神与民主评议党员文件。流通阅览、咨询党支部全体党员同志参加了本次活动。

此次主题党日活动由支部书记熊熠辉老师主持。首先,全体党员在新建成的党员活动室里,面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家观看微视频,学习党章《党员权利》这一章节。通过微视频中手绘漫画的生动演示,大家了解到党员的权利是党员享有的政治民主权利,是全体党员都具有的、平等行使的权利。党员权利是党员从事党内活动的一种职能。党员权利属于授权性行为规范,党员应该行使权利,而一旦行使权利,党员就对党内事务负有责任,对自己的行为负有责任,如果错误地行使这种权利,党员将会受到党纪的处分。

接下来,支部成员梅雪以“新时代新思想”为主题,带领大家继续学习十九大精神。梅雪老师指出,要理解习近平新时代中国特色社会主义思想,就要把握它的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。它的政治意义,就是习近平新时代中国特色社会主义思想对统一全党意志、坚定四个自信、牢固树立四个意识提供了强大的理论支撑和精神动力。它的实践意义,主要是为我们决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。它的世界历史意义,就是习近平总书记十九大报告当中所讲的,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化开辟了实现现代化的新途径,为那些既希望快速发展又希望保持自身独立性的发展中国家提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。通过学习,各位党员对十九大精神有了更深层次的理解。

随后,熊熠辉书记带领大家学习华师党字〔2018〕8号文件《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》。熊老师指出,2017年度党支部组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。本支部现采取领学宣讲的形式精心组织学习讨论,在下次进行的民主评议党员会议中要求大家深入查摆突出问题,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。班子成员和党员要以“四讲四有”为标尺,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。

最后,熊书记要求大家会后总结民主评议党员的个人材料,为寒假后的民主评议党员会议做好充分准备。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: