English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆开展4月中心组政治理论学习
2019-04-22 16:02:10   审核人:

4月19日上午,图书馆中心组在三楼小会议室召开专题学习会议。学习主题包括:学习贯彻全国教育大会精神;学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话;学习习总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述;学习贯彻《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神。

中心组成员首先研学了黄晓玫书记在学校贯彻落实全国教育大会精神专题报告会上的专题报告和教育学院雷万鹏教授我校中层领导干部深入学习贯彻全国教育大会精神集中学习报告会上的“扎根中国大地办教育——学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”报告。

会上,中心组成员还讨论研究部署了本年度图书馆贯彻落实全国教育大会精神的具体行动举措。张伟指出,图书馆要通过中心组、全馆大会、支部主题党日等形式继续深入学习全国教育大会精神,将学习成果纳入图书馆和学校“双一流”建设发展的具体工作中去。同时,通过开展“4·23”世界读书日系列活动、寻找最美之声诵读活动、文华公书林讲坛、风雅读书会、楹联文化传承和经典诵读大赛等形式深入贯彻全国教育大会精神,引导师生弘扬和传承中华优秀传统文化。

接着,中心组成员集中学习了习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。张伟指出,图书馆要深入学习领会习总书记提出的“八个统一”的重要内涵,围绕“立德树人”根本任务为全校师生教学科研工作做好资源保障和服务保障。

此外,中心组成员还集中学习了习总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神。(审核:张伟;撰稿:钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: