English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆召开5月中心组政治理论学习
2019-05-20 17:24:22   审核人:

5月16日,图书馆中心组在三楼小会议室召开专题学习会议。学习主题包括:学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;意识形态工作相关问题通报;传达2019年我校党的基层组织建设工作任务要点;传达并部署图书馆2019年党风廉政建设宣传教育月工作安排;传达我校第二轮巡察工作动员部署会相关内容。

与会人员首先集中学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。党总支书记张伟指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。图书馆中心组和全馆上下要认真学习习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将习总书记讲话有机融入图书馆服务育人各个流程和环节中去。

接着,张伟书记向与会人员通报了近期向夏立新副校长汇报图书馆意识形态工作的情况:图书馆上半年至今多次召开全馆大会、党政联席会、党委会等专题研究部署我馆意识形态和安全稳定工作;严格实行“一会一报”和“一事一报”制度,加强图书馆官方网站及各类新媒体平台管理,至今无舆情事故和安全事故。

张伟书记还围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面对标,做好党代会筹备和基层党建示范创建工作、抓好“支部建设年”,提升党支部政治功能和组织力、全面落实基层党建工作责任制、强化基层党建工作保障等方面传达了2019年我校党的基层组织建设工作任务要点。

会议第四项,张伟书记围绕活动主题、活动内容、活动对象等方面传达并部署了图书馆2019年党风廉政建设宣传教育月相关活动的工作安排。

会上,张伟还传达了我校第二轮巡察工作动员部署会的相关会议精神。(撰稿:钟思;审稿:张伟)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: