English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

(6月教职工学习)图书馆开展“不忘初心 牢记使命——认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清同志学习”主题党日活动
2019-07-03 10:31:18   审核人:

根据党中央和湖北省委有关文件精神,按照学校要求,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习先进、弘扬正气,凝聚起加快“双一流”建设的强大力量,6月28日,图书馆党总支组织各支部开展了“不忘初心 牢记使命——认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清同志学习”主题党日活动。

各支部分别在学术报告厅和三楼会议室观看了“时代楷模”张富清同志先进事迹的视频和新闻报道。现年95岁的老党员张富清原系西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。6月13日,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。6月27日,中共中央决定授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号。

第一党支部在观看结束后集中交流了学习心得。第二党支部在观看学习“时代楷模”张富清同志的先进事迹后提交了观后感。大家纷纷表示老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。他甘于奉献、不求回报,任劳任怨扎根艰苦山区,为民造福。他的事迹和信念让人震撼,是共产党员之楷模,值得馆员们铭记和学习。(审核:张伟;撰稿:钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: