English 旧版网站
 首页 | 资源导航 | 服务指南 | 图书馆概况 | 我的图书馆 

资源导航

您当前所在位置: 首页 > 资源导航 > 电子图书
 藏馆目录 
 新书通报 
 电子图书 
 电子期刊 
 中文数据库 
 外文数据库 
 试用数据库 
 高校联合目录 
 学术网站推荐 
 多媒体资源 
 特色资源 
 软件下载 
电子图书
中文电子图书
外文电子图书
中文电子图书

超星中文电子图书

访问链接http://cx.hbdlib.cn:8080/pubindex.jsp

简介:

超星电子图书馆是由北京世纪超星公司建立和维护的大型电子图书全文数据库。目前我校读者可访问的资源包括2003年以前的42万册图书及读秀数据库包含的80万册图书,涵盖了经济、法律、语言与文学、艺术、历史、地理、自然科学、工业技术、天文和地学、环境与安全等22个大类。

大学数字图书馆国际合作计划

访问链接:http://www.cadal.zju.edu.cn/Index.action

简介:

大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative Library,简称CADAL),是由中、美两国计算机科学家倡导建设的。CADAL网站收录的中文图书包括珍贵古籍、民国时期出版的图书、现代学术著作文库、博士硕士学位论文及其他特色文献资源,英文图书则包括美国大学图书馆核心馆藏、技术报告等进入公共领域的图书资料。目前我校读者可看到部分民国图书和古籍图书。

文渊阁四库全书

下载链接:http://202.114.34.9/uploadfiles/skqssetup.exe

简介:

《四库全书》是清代乾隆年间官修的规模庞大的百科丛书。它汇集了从先秦到清代前期的历代主要典籍,共收录3462种图书,共计79338卷,36000余册,约八亿字。并以其收书规模之大,涵盖范围之广,编撰时间之久而闻名于世,被誉为中华文化的瑰宝。《文渊阁四库全书电子版》,以《景印文渊阁四库全书》为底本,由上海人民出版社和香港迪志文化出版有限公司合作出版。

1.安装过程中,服务器IP填202.114.34.33,安装后,运行客户端程序,点IP登录

2.vista系统和win7用户请点击setup.exe安装程序进行安装

中国大百科全书(网络版)

访问链接http://122.204.163.31:918/web/index.htm

简介:

中国大百科全书网络版以《中国大百科全书》和中国百科术语数据库为基础,向局域网用户提供在局域网范围内检索使用,共收条目78203条,计12568万字,图表5万余幅。内容涵盖了哲学、社会科学、文学艺术、文化教育、自然科学、工程技术等66个学科领域。

中国数字图书馆电子图书

访问链接:http://idl.hbdlib.cn/

简介:

是由中国数字图书馆有限责任公司建立和维护的大型电子图书全文数据库。可访问的资源包括2000—2009年的30万册图书,涵盖了经济、法律、语言与文学、艺术、历史、地理、自然科学、工业技术、天文和地学、环境与安全等22个大类,PDF格式。

apabi电子图书库

方正Apabi数字图书系统是目前我国很具影响力且颇受好评的数字图书系统。校园网用户可以查看多种学科31345种教学参考书。

1、下载方正Apabi阅读器:阅读方正Apabi电子书,需先下载并安装 这里提供的最新的阅读器版本。以前安装过方正Apabi阅读器的用户如不能正常阅读全文或注册不能通过,请卸载后重新下载安装。

2、Apabi的电子图书可以进行“在线浏览”或“下载”。“在线浏览”某电子书时,可在“图书下载列表”中看到该电子书的下载进程,但下载状态为“OK”时,即可双击该电子书书名进行在线浏览。如果选择“下载”电子书,则下载进程完成后,可在Apabi阅读器的藏书阁中找到已被下载的电子书,然后对其进行管理(分类)和阅读。

3、用户可借图书10本,下载到本地的电子书一般有效期限为7天,7天后电子书自动失效,需要续借或到Apabi数字图书馆中重新下载。

访问链接:http://218.199.196.63/Usp/apabi_usp/?pid=dlib.index&cult=CN

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: